部屋と外食と私 〜札幌の中心で飯を食べる〜

食べるのも作るのも好きなおっさんが食べた自宅飯や外食を綴っています。

手抜きアメリカン自宅飯 〜スペアリブ〜

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Go To キャンペーンでどこか行きたいと思っていますが、イマイチ仕組みがわかっていない僕です。

 

あれは予約サイトか旅行会社とか経由しないとダメなんですよね?確か。某予約サイトとか見てみたけど説明が長過ぎて読む気になれません・・・。シンプルに 3 行くらいで説明して欲しい。

取説とか全然読まないタイプなんで、あんな長い説明文とか無理ですわ。

 

あと現金で割引になる分と地域で使えるクーポンを貰う分とかあるんですよね。複雑なシステムだ・・・。

 

Go To キャンペーンについてはよくわかんなかったから、自宅飯は手抜き料理でお茶を濁すことにします。

アメリカンな飯の代表格 "スペアリブ" でいきます。なんだか夏っぽい響きだし。荒々しい肉だし。

 

 

ざっくりとした作り方

材料

 

調味料

  • 胡椒
  • 醤油

 

手順

1. スペアリブに塩、胡椒を振る。

 

スペアリブを作る

 

2. スペアリブを焼く。

 

スペアリブを作る

 

3. 良い感じに焼き目が付いたら、醤油、マーマレード、赤ワイン、ニンニクを入れて煮る。

 

スペアリブを作る

 

たまにひっくり返します。

 

スペアリブを作る

 

4. 良い感じに煮汁を飛ばして出来上がり。

 

スペアリブを作る

 

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実食

出来ました。

レタスとか敷きたいところですが、なかったのでそのまま皿に。買いに行くとかはしません。手抜きの日なので。

 

スペアリブを作る

 

甘辛い味付けでいくらでも食える。照りもいい感じです。

 

スペアリブを作る

 

全然手間も掛からず簡単で旨いんだから、これ以上ない手抜き料理です。

豚じゃなくて手羽なんかでもよし。この味付けはなんでも合う。

ご馳走様でした!!美味しかったです!!

 

 

 

 

 

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