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プリンとブリュレの食べ比べ 〜六花亭〜

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帯広に住んでいた頃、ちょいちょいお世話になった六花亭さん。

"マルセイバターサンド" など北海道土産の定番だけではなく、ケーキもやたらと安くよく食べていたものです。賞味期限 2 時間の "サクサクパイ" が食いたい。あれ旨いんだよな。

 

六花亭さんはマーガリンを使わないんですよね。バターなんです。マーガリンを使わずにこの価格で提供していることに驚きですよ。

建物もかっこいいですしね。空間の使い方が贅沢なんですわ。

商品や建物だけじゃなく、接客に集中できるように店舗に電話を置かないとか、店員さんのネームプレートのサイズとかこだわりの詰まった六花亭さん。そういうの好きです。

 

てことで、近所の六花亭さんに行ってきました。

 

 

 

外観

高低差のきつい段差に注意しながら向かいます。円山店も素敵な建物です。

 

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店内

ギフト的なお菓子たち。

 

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"雪やこんこ" 旨いんですわ。

 

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焼き菓子だけではなく、生菓子も豊富。そして小学生でも手が届く価格。

 

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ケーキも売ってます。ケーキもお手頃価格。さすが庶民の味方の六花亭さん。

 

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実食

今回チョイスしたのは "カスタードプリン""クレームブリュレ"

賞味期限が過ぎているのは、10  日以上前の写真だからであって熟成していたわけではありません。リアルタイムに更新できず・・・。

 

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カスタードプリン

カスタードプリンは固めのタイプ。弾力があるタイプね、プリンプリンね。

 

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カラメルはサラサラ系。昔懐かしい感じの素朴な味わいのプリン。

卵より牛乳感を感じるタイプです。旨い。

最近のプリンとはまた違う味わいのプリンですよ。

 

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クレームブリュレ

クレームブリュレといえばお洒落系フランス映画のアメリですよ。シアターキノで大学の時に観ました。

表面はあんなにカチカチなタイプではないです。柔らかいやつです。スーパーとかで売ってる焼きプリンみたいな感じ。

 

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カスタードプリンとは打って変わってトロッとタイプ。卵を存分に感じるタイプのプリン。卵黄が攻め立ててくるプリン。

個人的にはこのタイプの濃厚なプリンが好き。旨い。

 

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やっぱり六花亭さんは間違いないね。旨いね。安定だわ。

ご馳走様でした!美味しかったです!

 

 

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